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다진명태초대
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다진명태초대는 명태를 다져서 양념한 다음 홍당무우와 진채를 두고 섞어서 닭알옷을 입혀 지진 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]명태 500g
[보조음식감]닭알 3알, 홍당무우 25g, 진채 25g, 소금 6g, 기름 10g, 밀가루 20g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 명태는 살을 발가 껍질을 벗긴 다음 다져서 소금과 후추가루로 양념하고 닭알은 풀어놓는다.
2. 홍당무우와 진채는 적당한 길이로 가늘게 썰어 데친 다음 물을 찌운다.
3. 데친 홍당무우와 진채에 밀가루를 묻혀 다진 명태에 두고 섞는다.
4. 지짐판에 기름을 두르고 닭알물 절반을 고루 펴서 지지다가 반숙이 되면 다진 명태와 홍당무우, 진채 섞은것을 펴놓고 그우에 나머지 닭알물을 부은 다음 뒤집어 지진다.
5. 익으면 썰어 접시에 담는다.
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