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마른명태볶음
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마른명태볶음은 마른 명태를 볶다가 고추와 파, 양념장을 두고 볶아낸 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]마른 명태 400g
[보조음식감]소금 5g, 고추장 20g, 기름 40g, 사탕가루 20g, 파 20g, 마늘 20g, 붉은고추 20g, 풋고추 20g, 참깨 4g, 후추가루 1g, 국물 0.2L
만드는 방법
1. 마른 명태는 두드려 껍질과 뼈를 없애고 토막으로 썰어 물에 추긴 다음 굵게 찢어놓는다.
2. 붉은고추, 풋고추는 굵게 채친다.
3. 국물, 고추장, 소금, 사탕가루, 다진 파와 마늘을 섞어 양념장을 만든다.
4. 볶음판에 기름을 두르고 명태를 볶다가 고추와 파를 넣고 양념장을 둔 다음 간이 푹 배게 볶는다.
5. 볶음이 다 되면 후추가루와 참깨를 뿌려 그릇에 담는다.
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