가정료리>물고기료리
마른명태찌개
방문수  : 249
마른명태찌개는 마른 명태를 불구었다가 소고기와 고사리, 붉은고추를 넣고 볶은 다음 물을 붓고 푹 끓여서 양념장으로 맛을 들인 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]마른 명태 200g
[보조음식감]소고기 200g, 고사리 200g, 소금 10g, 간장 30g, 참기름 30g, 파 40g, 마늘 20g, 붉은고추 30g, 풋고추 40g, 생강 10g, 고추가루 6g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 마른 명태는 두드려 뼈를 뽑고 푹 불구었다가 5㎝ 길이로 토막낸다.
2. 고사리는 불구었다가 명태와 같은 길이로 썰고 소고기는 편을 낸다.
3. 풋고추 절반은 채치고 절반은 다진다.
4. 붉은고추는 채치고 파, 마늘, 생강은 다진다.
5. 간장에 소금, 다진 풋고추, 생강, 파, 마늘을 두고 섞어 양념장을 만든다.
6. 남비에 참기름을 두르고 소고기를 볶다가 고사리와 고추가루를 둔 다음 명태와 채친 풋고추, 붉은고추를 넣고 볶는다.
7. 거의 볶아지면 물을 붓고 푹 끓여서 양념장과 후추가루로 맛을 들인다.
목록
이전료리 : 명태알지지개
다음료리 : 마른명태볶음