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명태알지지개
방문수  : 6
명태알지지개는 명태알에 소금을 뿌렸다가 두부를 놓은 다음 새우젓국물을 부어 끓여서 양념한 지지개이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]명태알 800g
[보조음식감]두부 300g, 소금 3g, 참기름 10g, 파 30g, 마늘 15g, 붉은고추 20g, 풋고추 20g, 고추가루 5g, 후추가루 0.5g, 새우젓국물 0.2L
만드는 방법
1. 명태알은 소금을 뿌려놓았다가 물기가 빠지면 3~4 토막으로 썰고 두부는 나박모양으로 썰어 소금을 푼 더운물에 담가둔다.
2. 붉은고추와 풋고추는 편으로 썬다.
3. 남비에 명태알을 한벌 펴놓고 그우에 두부를 놓은 다음 붉은고추, 풋고추를 놓고 물에 푼 새우젓국물을 부어 끓인다.
4. 끓기 시작하여 10분정도 지나 고추가루, 채친 파와 다진 마늘, 후추가루, 참기름으로 양념한 다음 한소끔 끓여 그릇에 담는다.
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