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명태두부장
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명태두부장은 명태와 두부에 된장과 고추장 등 여러가지 양념감을 넣고 끓인 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]명태 600g, 두부 800g
[보조음식감]된장 40g, 고추장 60g, 기름 40g, 파 40g, 마늘 20g, 풋고추 40g, 생강 2g, 후추가루 0.5g, 실고추 1g
만드는 방법
1. 명태는 살을 발가 토막으로 썰고 두부는 나박모양으로 썬다.
2. 풋고추는 엇썰고 마늘은 다진다.
3. 파는 일부는 엇썰고 일부는 다진다.
4. 생강은 즙을 낸다.
5. 남비에 기름을 두르고 다진 파와 마늘을 볶다가 향기가 나면 고추장과 된장을 물에 풀어넣는다.
6. 국물이 끓기 시작하면 풋고추와 명태를 넣고 끓이면서 거품을 걷어낸다.
7. 명태가 거의 익으면 두부를 넣고 한소끔 끓인 다음 엇썬 파와 다진 마늘, 생강즙, 후추가루로 양념하여 그릇에 담고 실고추를 뿌린다.
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