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소고기풋고추졸임
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음식감
(8명분)
[기본음식감]소고기 750g, 풋고추 300g
[보조음식감]간장 70g, 참기름 10g, 사탕가루 30g, 파 30g, 마늘 15g, 생강 7g, 참깨 3g
만드는 방법
1. 소고기는 섬유질방향으로 크게 썰어 남비에 담고 물을 적당히 부은 다음 거품을 걷어내면서 끓인다.
2. 파는 토막으로 썰고 마늘은 다진다.
3. 생강은 편을 낸다.
4. 고기가 적당히 익으면 풋고추, 파토막, 생강편, 간장, 사탕가루를 두고 낮은 불에서 서서히 졸인다.
5. 즙이 거의 졸면 고기를 건져 먹기 좋은 크기로 찢어 다시 남비에 담고 다진 마늘과 참기름을 뿌려 한소끔 더 끓인 다음 풋고추와 함께 그릇에 담고 참깨를 뿌린다.
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