가정료리>고기료리
소고기볶음
방문수  : 579
음식감
(6명분)
[기본음식감]소고기 800g
[보조음식감]양파 100g, 붉은사자고추 100g, 푸른사자고추 100g, 간장 40g, 기름 40g, 사탕가루 5g, 파 50g, 마늘 30g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 소고기는 얇게 편을 내고 양파, 붉은사자고추, 푸른사자고추는 소고기보다 조금 작게 썬다.
2. 파, 마늘은 다진다.
3. 소고기에 양파, 붉은사자고추, 푸른사자고추, 간장, 사탕가루, 다진 파와 마늘, 후추가루를 두고 재운다.
4. 볶음판에 기름을 두르고 고기를 재빨리 볶아 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 소고기버섯찌개
다음료리 : 소간볶음