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소고기버섯찌개
방문수  : 684
음식감
(10명분)
[기본음식감]소고기 500g, 참나무버섯 250g
[보조음식감]풋고추 100g, 간장 10g, 고추장 50g, 된장 50g, 참기름 50g, 파 50g, 마늘 50g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 소고기와 참나무버섯은 굵게 썰고 풋고추는 송송 썬다.
2. 파와 마늘은 다지고 된장과 고추장은 한데 섞어놓는다.
3. 썬 소고기를 간장, 다진 파와 마늘, 참기름, 후추가루를 두고 재운다.
4. 뚝배기에 재운 소고기 절반량을 담고 우에 장을 고루 편 다음 참나무버섯과 풋고추를 놓는다.
5. 그우에 남은 소고기를 놓고 물을 적당히 부은 다음 약한 불에서 20분정도 끓인다.
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