가정료리>고기료리
소발통무우탕
방문수  : 570
음식감
(10명분)
[기본음식감]소발통 2kg, 소고기 500g, 무우 1kg
[보조음식감]소금 20g, 간장 50g, 참기름 15g, 파 50g, 마늘 25g, 생강 25g, 고추가루 7g, 참깨 5g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 남비에 소발통과 소고기, 무우토막, 파 한대, 생강편을 담고 물을 충분히 부어 4시간이상 끓인 다음 소발통과 소고기, 무우는 깍두기모양으로 썰고 국물은 밭는다.
2. 간장에 송송 썬 파, 다진 마늘, 고추가루, 후추가루, 참깨, 참기름을 두고 양념장을 만든다.
3. 국물에 썬 소발통과 소고기, 무우를 넣고 다시 끓이면서 기름과 거품을 걷어낸 다음 소금으로 간을 맞추고 한소끔 끓여 국그릇에 담아 양념장을 친다.
목록
이전료리 : 소고기탕
다음료리 : 소갈비탕