가정료리>고기료리
소고기무우국
방문수  : 647
음식감
(5명분)
[기본음식감]소고기 500g, 무우 250g
[보조음식감]소금 10g, 간장 30g, 파 25g, 마늘 15g, 붉은고추 50g, 참깨 5g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 소고기는 삶아서 굵직굵직하게 찢고 무우는 소고기와 같은 크기로 썰어놓는다.
2. 붉은고추는 가늘게 썬다.
3. 파는 엇썰고 마늘은 다진다.
4. 소고기국물에 무우를 넣고 끓이다가 익으면 찢은 소고기를 넣는다.
5. 국물이 한소끔 끓어오르면 소금, 간장, 엇썬 파, 다진 마늘, 붉은고추, 후추가루, 참깨를 쳐서 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 소고기탕