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밀국수
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밀국수는 마른 밀국수를 불구었다가 데쳐 사리를 만들고 그우에 꾸미를 얹은 다음 찬 국수물을 부어낸 국수이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]밀국수 800g
[보조음식감]소고기 150g, 돼지고기 150g, 닭고기 100g, 닭알 3알, 배추김치 500g, 오이 250g, 소금 5g, 잣 15g, 참깨 5g, 실고추 1.5g, 양념장 100g
만드는 방법
1. 마른 밀국수는 물에 3시간정도 불구었다가 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 다음 사리를 지어놓는다.
2. 소고기, 돼지고기, 닭고기를 삶아 소고기와 돼지고기는 버들잎모양으로 썰어서, 닭고기는 찢어서 양념에 무친다.
3. 국물은 간을 하여 차게 한다.
4. 오이와 배추김치는 버들잎모양으로 썬다.
5. 닭알은 삶아서 껍질을 벗기고 절반 쪼갠다.
6. 국수사리를 그릇에 담고 꾸미를 얹은 다음 실닭알과 실고추로 고명하고 닭알쪽을 한쪽에 놓는다.
7. 국수물을 붓고 참깨와 잣을 뿌린 다음 양념장을 곁들여 낸다.
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