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온면
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온면은 메밀가루와 감자농마가루로 만든 국수사리를 덥혀서 꾸미를 얹고 덥힌 국물을 부어낸 국수이다. 꾸미로 소불고기를 얹어내는 방법도 있다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]메밀가루 700g, 감자농마가루 300g
[보조음식감]소고기 200g, 돼지고기 200g, 닭고기 200g, 닭알 1알, 파 10g, 소금 20g, 간장 50g, 참기름 15g, 실고추 1g, 결탄산소다 10g
만드는 방법
1. 소고기, 돼지고기, 닭고기를 삶아 소고기와 돼지고기는 얇게 편내고 닭고기는 찢어놓는다.
2. 국물은 밭아서 소금과 간장으로 간을 맞추어놓는다.
3. 메밀가루와 감자농마가루를 섞어서 물에 푼 결탄산소다를 두고 익반죽하여 국수를 눌러 사리를 지은 다음 뜨거운 국물에 덥혀 그릇에 담는다.
4. 국수사리우에 소고기, 돼지고기, 닭고기를 얹고 실닭알, 실고추, 실파로 고명한 다음 덥힌 국물을 붓고 참기름을 쳐서 김치, 오이무침과 같이 낸다.
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