가정료리>주식물
감자가루개피떡
방문수  : 55
음식감
(1명분)
[기본음식감]감자가루 200g
[보조음식감]팥 50g, 사탕가루 15g, 소금 3g, 참기름 5g
만드는 방법
1. 팥을 깨끗이 씻어 푹 무르게 삶은 다음 짓이겨 사탕가루와 소금을 두고 바짝 졸인다. 이것을 도토리알만 하게 빚어 소를 만든다.
2. 감자가루에 더운 소금물(1%)을 두고 반죽한 다음 30g정도씩 떼내여 반대기를 빚는다.
3. 반대기를 밀대로 얇게 밀어 소를 놓고 맞접은 다음 형타로 반달모양이 되게 찍어 참기름을 발라 낸다.
목록
이전료리 : 감자가루절편
다음료리 : 푸초죽