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감자가루절편
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감자가루는 끓는 물로 반죽하면 매우 굳어지므로 30~40℃정도 되는 미지근한 물 또는 찬물로 반죽하는것이 좋다. 감자가루떡은 만들어서 오래놓아두거나 식으면 굳어지므로 인차 먹어야 한다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]감자가루 200g
[보조음식감]소금 3g, 참기름 5g
만드는 방법
1. 감자가루에 더운 소금물(1%)을 두고 고루 섞어 반죽기에서 몽오리가 없고 만만해질 때까지 풀기나게 반죽한다.
2. 반죽이 다되면 꺼내여 떡국대처럼 만든 다음 0.6cm두께로 밀어 적당한 크기로 썰어 참기름을 발라낸다.
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