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지방료리>전라도지방의 료리
오징어무우생채는 무우에 소금을 뿌렸다가 오징어와 섞어서 고추장과 양념을 두고 무친 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]오징어 20마리, 무우채 200g
[보조음식감]소금 3g, 고추장 20g, 식초 10g, 참기름 5g, 사탕가루 10g, 파 20g, 마늘 10g, 참깨 1g, 고추가루 2g
만드는 방법
1.
오징어는 가늘게 썬다.
2.
무우채는 소금을 조금 뿌려 두었다가 물을 짜고 오징어와 섞어서 고추장, 다진 파와 마늘, 고추가루, 식초, 참기름, 닦은 참깨, 사탕가루로 무쳐 낸다.