지방료리>전라도지방의 료리
오징어무우생채
방문수  : 418
오징어무우생채는 무우에 소금을 뿌렸다가 오징어와 섞어서 고추장과 양념을 두고 무친 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]오징어 20마리, 무우채 200g
[보조음식감]소금 3g, 고추장 20g, 식초 10g, 참기름 5g, 사탕가루 10g, 파 20g, 마늘 10g, 참깨 1g, 고추가루 2g
만드는 방법
1. 오징어는 가늘게 썬다.
2. 무우채는 소금을 조금 뿌려 두었다가 물을 짜고 오징어와 섞어서 고추장, 다진 파와 마늘, 고추가루, 식초, 참기름, 닦은 참깨, 사탕가루로 무쳐 낸다.
목록
이전료리 : 전약
다음료리 : 부루회