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닭고기해삼찜
방문수  : 12
음식감
(3명분)
[기본음식감]닭고기 300g, 불군 해삼 200g
[보조음식감]소금 2g, 간장 8g, 기름 8g, 참기름 5g, 붉은 고추 10g, 풋고추 10g, 파 10g, 생강 3g, 후추가루 0.5g, 소주 10g, 탕색 10g, 맛내기 1g
만드는 방법
1. 닭고기는 소금, 간장, 소주, 맛내기를 두고 20분간 재웠다가 기름을 두른 지짐판에서 지져 적당한 크기로 썰어놓는다. 불군 해삼은 깨끗이 손질하여 적당한 크기로 썬다. 파, 붉은 고추, 풋고추는 토막으로, 생강은 편으로 썬다.
2. 찜그릇에 지진 닭고기와 해삼을 담고 소금, 간장, 소주, 붉은 고추, 풋고추, 파토막, 생강편, 탕색을 둔 다음 찜가마에서 30분정도 찐다.
3. 찔 때 나온 물에 소금, 간장, 맛내기, 후추가루, 참기름을 두고 한소끔 끓여 양념즙을 만든다.
4. 찜을 그릇에 담고 양념즙을 쳐서 낸다.
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