지방료리>강원도지방의 료리
한천랭채
방문수  : 72
한천랭채는 한천을 깨소금, 파와 마늘 등 양념감을 두고 무쳐 소고기볶음, 오이무침과 같이 내는 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]한천 50g
[보조음식감]소고기 100g, 오이 100g, 파 10g, 마늘 10g, 깨소금 2g, 참기름 5g, 식초 5g, 사탕가루 5g, 후추가루 0.2g
만드는 방법
1. 오이는 채로 썰고 한천은 찬물에 불구었다가 오이와 같은 크기로 찢어 따로따로 깨소금, 다진 파와 마늘, 사탕가루, 식초, 후추가루, 참기름을 두고 무친다.
2. 소고기는 가늘게 썰어 양념을 두고 볶는다.
3. 한천무침과 오이무침, 소고기볶음을 접시에 보기 좋게 담아 낸다.
목록
이전료리 : 갈미랭채
다음료리 : 곶감밥