지방료리>강원도지방의 료리
감경단
방문수  : 90
감즙은 늦가을에 잘 익은 감을 따서 독이나 큰나무상자에 벼짚을 깔면서 한돌기씩 놓아 움에다 건사해두었다가 말랑말랑해지면 껍질을 벗기고 씨를 뺀 다음 성근채에 밭아 내여 만든다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]감 500g, 찹쌀가루 1kg
[보조음식감]잣가루 100g, 사탕가루 20g
만드는 방법
1. 찹쌀가루에 감즙과 소금, 사탕가루를 두고 반죽하여 반대기를 만들어서 찐다.
2. 이것을 풀기나게 쳐서 밤알만큼씩 떼여 잣가루를 묻혀 낸다.
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