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햇닭탕
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햇닭탕은 닭국물에 햇닭과 데친 참나무버섯, 풋고추, 양념을 두고 끓인 탕이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]햇닭 1마리
[보조음식감]참나무버섯 50g, 풋고추 30g, 소금 10g, 간장 5g, 파 20g, 마늘 10g, 닭알 1알, 잣 3g, 후추가루 0.5g, 실고추 0.3g
만드는 방법
1. 닭은 끓는 물에 살짝 삶아서 작은 토막으로 썬다.
2. 닭국물에 닭고기토막, 데친 참나무버섯, 송송 썬 풋고추, 파토막, 마늘편, 간장, 소금을 두고 약한 불에서 끓인다.
3. 닭고기가 푹 익으면 후추가루를 뿌려 탕그릇에 담고 마름형으로 썬 닭알지짐, 잣, 실고추로 고명한다.
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