지방료리>황해도지방의 료리
록두농마국수
방문수  : 72
록두농마국수는 록두농마를 익반죽하여 국수사리를 만든 다음 소고기와 돼지고기를 얹어 국물을 부어낸 국수이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]록두농마 1kg
[보조음식감]소고기 300g, 돼지고기 300g, 오이 200g, 닭알 1알, 소금 5g, 간장 20g, 참기름 10g, 파 30g, 마늘 20g, 고추가루 10g, 실고추 0.2g, 참깨 3g
만드는 방법
1. 소고기와 돼지고기는 삶아 얇게 썰어서 양념에 무치고 국물은 간장과 소금으로 간을 맞춘다.
2. 다진 파와 마늘에 고추가루, 참기름, 닦은 참깨, 간장을 두고 양념장을 만든다.
3. 록두농마는 끓는 소금물로 익반죽하여 국수사리를 만든다.
4. 국수사리를 국수사발에 담고 소고기, 돼지고기, 버들잎모양으로 썬 오이, 실고추, 실닭알을 얹고 양념장을 친 다음 국물을 부어 낸다.
목록
이전료리 : 수수살미떡
다음료리 : 콩지짐