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수수살미떡
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수수살미떡은 찰수수가루를 익반죽한 다음 삶아서 당콩고물을 묻힌 떡이다. 수수살미떡은 잡곡이 많이 나는 황해도 산골지방에서 전통적으로 만들어 온 경단의 한 종류인데 모양이 사치하지 않고 푸짐하면서도 졸깃졸깃한 맛이 좋다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]찰수수가루 1kg, 당콩 200g
[보조음식감]기름 5g
만드는 방법
1. 당콩은 삶아서 소금을 두고 고물을 만든다.
2. 찰수수가루는 익반죽한 다음 닭알보다 좀 작게 잘라 길죽하게 빚어 물에 삶는다.
3. 떡이 익으면 건져 물기를 없앤 다음 당콩고물을 묻혀서 낸다.
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