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전천닭튀기
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전천닭튀기는 닭을 진채, 흰포도술 등 양념에 재웠다가 찐 다음 감자농마를 뿌려서 튀긴 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]전천닭 1마리
[보조음식감]닭내장 50g, 메추리알 6알, 홍당무우 100g, 감자농마 30g, 파 10g, 양파 10g, 진채 10g, 소금 10g, 흰포도술 50g, 산초 1g, 후추 1g, 튀기용기름 약간
만드는 방법
1. 닭은 소금, 진채, 양파, 파, 후추, 산초, 흰포도술을 두고 재웠다가 푹 찐다.
2. 메추리알은 삶아 껍질을 벗기고 홍당무우와 닭내장은 메추리알모양으로 썰어 삶는다. 삶은 메추리알, 홍당무우, 닭내장을 양념하여 꼬챙이에 꿴다.
3. 찐 닭에 감자농마를 뿌려서 기름에 튀긴 다음 썰어 꼬치와 함께 낸다.
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