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바스레기회국수
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음식감
(3명분)
[기본음식감]메밀가루 500g, 농마 250g, 바스레기 1.5kg
[보조음식감]김치 250g, 닭알 1알, 소금 8g, 간장 20g, 참기름 20g, 식초 25g, 사탕가루 15g, 파 70g, 마늘 15g, 생강 10g, 고추가루 7g, 닦은 참깨 7g, 실고추 3g, 중조 7g
만드는 방법
1. 메밀가루와 농마를 섞어 중조를 푼 뜨거운 물을 두고 익반죽한 다음 분틀에 넣고 끓는 물에 누른다. 국수오리가 익으면 건져 찬물에 씻어 사리를 지은 다음 참기름을 두고 버무려 놓는다.
2. 김치는 적당한 크기로 썰고 닭알은 지져서 실닭알을 만든다. 파는 채치고 마늘과 생강은 다진다.
3. 바스레기는 살을 뽑아 연한 소금물에 씻어 물을 찌운 다음 1/3량은 끓여 국수국물을 만들어 차게 식히고 나머지는 식초를 두고 재웠다가 물을 찌우고 채친 파, 다진 마늘과 생강, 사탕가루, 참기름, 닦은 참깨, 고추가루, 간장, 소금을 두고 무쳐 회를 만든다.
4. 국수그릇에 국수사리를 담고 김치, 바스레기회를 얹은 다음 실닭알과 실고추로 고명하고 국물을 부어 낸다.
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