지방료리>평안도지방의 료리
두릅나물
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음식감
[기본음식감]두릅 750g
[보조음식감]소금 5g, 고추장 30g, 참기름 10g, 식초 10g, 사탕가루 8g, 파 20g, 마늘 10g, 실파 2g, 실고추 2g, 닦은 참깨 2g
만드는 방법
1. 두릅은 꼭지부분에 칼에임을 주고 소금물에 데쳐내여 찬물에 담그어 1시간정도 우린 다음 긴것은 절반 자르고 굵은것은 쪼개여 물을 짠다. 파는 채치고 마늘은 다진다.
2. 고추장에 채친 파, 다진 마늘, 소금, 식초, 사탕가루, 참기름, 실고추를 두고 초고추장을 만든다.
3. 두릅을 초고추장으로 무쳐 접시에 담고 실파와 실고추, 닦은 참깨를 뿌려 낸다.
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