지방료리>평안도지방의 료리
초계탕
방문수  : 174
음식감
(4명분)
[기본음식감]록무묵 500g
[보조음식감]닭고기 300g, 오이 70g, 버섯 30g, 소금 3g, 간장 10g, 기름 10g, 참기름 2g, 식초 5g, 사탕가루 5g, 마늘 5g, 겨자 5g, 후추가루 0.5g, 실고추 약간, 실닭알 약간, 잣알 약간
만드는 방법
1. 록두묵은 길이 7cm, 두께 1cm되게 썬다. 마늘은 다진다.
2. 닭고기는 삶아서 고기는 굵직굵직하게 찢어 간장, 참기름, 다진 마늘을 두고 무치고 국물은 식혀 간장, 소금, 식초, 사탕가루, 겨자, 후추가루로 맛을 들인다.
3. 오이는 동글동글한 편으로 썰어 소금으로 뿌려놓았다가 물을 찌우고 기름에 볶는다. 버섯은 찢어 기름에 볶으면서 소금, 간장, 참기름을 두고 양념한다.
4. 그릇에 록두묵을 담고 닭고기무침, 오이볶음, 버섯볶음을 얹은 다음 닭고기국물을 붓고 실닭알, 실고추, 잣알로 고명하여 낸다.
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