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뱅어자반
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음식감
(2명분)
[기본음식감]마른 뱅어 100g
[보조음식감]간장 10g, 기름 10g, 사탕가루 5g, 마늘 3g, 맛내기 0.3g, 후추가루 0.2g, 닦은 참깨 1g
만드는 방법
1. 마른 뱅어는 찬물에 슬쩍 씻어 물을 찌운다. 마늘은 다진다.
2. 단 남비에 기름, 간장, 사탕가루, 약간의 물을 두고 끓이다가 뱅어를 넣고 재빨리 볶는다.
3. 뱅어에 색이 오르고 즙이 졸면 맛내기, 후추가루, 다진 마늘, 닦은 참깨를 두고 고루 섞어 그릇에 담아 낸다.
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