지방료리>평안도지방의 료리
두부조개탕
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음식감
(6명분)
[기본음식감]두부 600g, 조개살 250g
[보조음식감]콩나물 100g, 소금 15g, 참기름 10g, 파 20g, 마늘 10g, 풋고추 30g, 후추가루 1g, 쌀씻은 물 1.2L
만드는 방법
1. 두부는 나박모양으로 썰고 콩나물은 다듬어놓는다. 풋고추와 파는 엇썰고 마늘은 다진다.
2. 남비에 참기름을 두르고 파와 조개살을 볶은 다음 쌀씻은 물을 붓고 끓이다가 콩나물을 넣는다.
3. 콩나물이 익으면 두부와 풋고추를 넣고 소금으로 간을 맞춘 다음 다진 마늘과 후추가루를 쳐서 그릇에 담는다.
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