지방료리>평안도지방의 료리
칠색송어깨튀기
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음식감
(3명분)
[기본음식감]칠색송어 1마리(500g)
[보조음식감]감자농마 200g, 분탕 150g, 소금 4g, 료리술 10g, 파 20g, 생강 5g, 후추가루 2g, 참깨 50g, 맛내기 1g, 튀기용기름
만드는 방법
1. 칠색송어를 깨끗이 손질하여 살편을 떠서 사선으로 칼어임을 준 다음 소금, 맛내기, 후추가루, 파, 생강, 료리술을 두고 20분정도 재워놓는다.
2. 재운 칠색송어편에 감자농마를 묻히고 감자농마물을 바른 다음 참깨를 뿌리고 160℃의 기름에서 색이 나게 튀겨낸다. 분탕도 살짝 튀겨낸다.
3. 그릇에 칠색송어튀기와 분탕튀기를 함께 담아 낸다.
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