지방료리>평안도지방의 료리
직검발졸임
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음식감
(3명분)
[기본음식감]직검발 500g
[보조음식감]소금 5g, 간장 20g, 기름 5g, 참기름 3g, 사탕가루 5g, 파 8g, 마늘 5g, 생강 3g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 직검발의 내장을 꺼내고 깨끗이 씻은 다음 작은것은 그대로 큰것은 4쪽으로 썬다. 파와 마늘, 생강은 다진다.
2. 간장, 소금, 사탕가루, 다진 생강, 기름을 한데 섞어 졸임즙을 만든다.
3. 졸임즙에 직검발을 넣고 처음에는 센 불에서 졸이다가 차츰 약한 불에서 서서히 졸여서 맛이 들면 후추가루, 다진 파와 마늘, 참기름을 쳐서 접시에 담아 낸다.
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