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밝은쟁이볶음
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음식감
(1명분)
[기본음식감]마른밝은쟁이 200g
[보조음식감]돼지고기 50g, 소금 5g, 간장 30g, 기름 30g, 파 30g, 마늘 15g, 풋고추 20g, 참깨 3g, 후추가루 1g, 실고추 2g
만드는 방법
1. 마른밝은쟁이는 미지근한 물에 담그어 불구었다가 가마에 넣고 푹 삶아서 하루밤정도 찬물에서 우린 다음 물을 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로 썰어놓는다.
2. 돼지고기는 깨끗이 씻어 가늘게 썰고 풋고추와 파는 길게 엇썬다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 밝은쟁이와 풋고추, 실고추, 소금, 간장, 약간의 물을 두고 볶는다.
4. 밝은쟁이에 맛이 들고 물이 잦으면 파와 다진 마늘, 후추가루, 닦은 참깨를 두고 양념하여 그릇에 담아 낸다.
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