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닭변두두부볶음
방문수  : 248
음식감
(4명분)
[기본음식감]닭변두 350g, 두부 200g
[보조음식감]감자 30g, 홍당무우 30g, 소금 3g, 간장 10g, 고추기름 15g, 파 10g , 마늘 5g, 후추가루 0.5g, 튀기용기름
만드는 방법
1. 닭변두는 깨끗이 씻어 끓는 물에 넣고 30분정도 삶은 다음 찬물에 씻어 물을 찌운다. 감자와 홍당무우는 얇게 편내여 닭변두모양으로 썰어 1%소금물에 담그어놓는다.
2. 두부는 도톰한 나박모양으로 썰어 물을 찌우고 기름에서 노르스름한 색이 나게 튀긴다. 파는 토막으로 썰고 마늘은 다진다.
3. 볶음판에 고추기름을 두고 홍당무우, 감자를 볶다가 닭변두와 튀긴 두부를 넣고 볶으면서 소금, 간장, 파토막과 다진 마늘, 후추가루로 양념하여 그릇에 담아 낸다.
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