지방료리>함경도지방의 료리
혜산산닭구이
방문수  : 77
혜산산닭구이는 산닭을 머루술, 조청 등 양념에 재웠다가 구운 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]산닭 2마리
[보조음식감]닭알 2알, 도마도 30g, 부루 10g, 소금 6g, 간장 10g, 기름 30g, 머루술 20g, 조청 5g, 마늘 10g, 양파 30g, 생강 5g, 참나무버섯 10g, 산초 2g, 후추 0.5g
만드는 방법
1. 산닭을 소금, 머루술, 후추, 간장, 산초, 생강, 참나무버섯, 양파, 마늘, 조청으로 재웠다가 색이 나게 지진다.
2. 지진 산닭을 그릇에 담고 재웠던 재료들을 둔 다음 로에서 굽는다.
3. 구운 산닭을 편으로 썰어 도마도, 삶은 닭알, 부루와 함께 낸다.
목록
이전료리 : 횟대어고추장졸임
다음료리 : 선봉닭구이