지방료리>함경도지방의 료리
소천어장
방문수  : 75
소천어장은 소천어를 씻어서 된장, 송송 썬 호박과 풋고추, 호박잎줄기를 두고 끓인 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]소천어 500g
[보조음식감]풋고추 50g, 호박 50g, 호박잎줄기 50g, 된장 40g
만드는 방법
1. 소천어는 소금물에 담그었다가 감탕을 토하게 한 다음 깨끗이 씻는다.
2. 장사귀에 소천어를 넣고 끓이다가 된장, 송송 썬 호박과 풋고추, 호박잎줄기를 두고 보글보글 끓여서 낸다.
목록
이전료리 : 산천어장
다음료리 : 햇닭찜