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산천어장
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산천어장은 산천어에 소금을 뿌려놓았다가 파와 풋고추, 고추장과 된장물을 두고 끓인 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]산천어 500g
[보조음식감]풋고추 50g, 소금 2g, 된장 20g, 고추장 10g, 파 20g, 마늘 20g, 들깨잎 10g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 산천어는 2cm 길이의 토막으로 썰어 소금을 뿌려 놓는다.
2. 풋고추와 파는 작은 토막으로 썰고 마늘과 들깨잎은 잘게 썬다.
3. 뚝배기에 깨잎을 한벌 깔고 그우에 산천어토막, 파토막과 풋고추토막을 놓은 다음 후추가루와 마늘을 섞은 고추장과 된장물을 두고 끓여서 잘게 썬 깨잎을 뿌려 낸다.
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