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귀밀떡
방문수  : 12
귀밀떡은 귀밀가루를 익반죽하여 삶은 다음 참기름을 발라낸 떡이다. 귀밀떡은 너무 매끄러워서 삼수, 갑산지방에서는 예로부터 《귀밀떡에 기름을 발라 저가락으로 잘못 집으면 후치령을 넘어간다》는 말까지 생겨났다. 귀밀떡은 명절날이나 반가운 손님이 오면 특별히 만들어 대접하였는데 동치미나 열무김치가 제격이다.
음식감
(7명분)
[기본음식감]귀밀가루 1kg
[보조음식감]참기름 10g, 소금 5g
만드는 방법
1. 귀밀가루를 소금을 둔 끓는 물로 익반죽하여 동글납작하게 빚은 다음 끓는 물에 넣어 삶는다.
2. 떡이 익으면 건져 찬물에 넣었다가 물을 찌우고 참기름을 발라 낸다.
3. 귀밀떡은 동치미나 열무김치와 같이 내는것이 좋다.
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