지방료리>함경도지방의 료리
감자찰떡
방문수  : 23
감자찰떡은 감자를 쪄서 풀기나게 친 다음 고물을 묻혀 꿀과 같이 내는 떡이다.
음식감
(15명분)
[기본음식감]감자 3kg, 흰당콩 200g
[보조음식감]소금 5g, 사탕가루 30g, 꿀 50g
만드는 방법
1. 감자는 시루에 쪄서 껍질을 벗긴다.
2. 흰당콩은 삶아 사탕가루와 소금을 두고 고물을 만든다.
3. 찐 감자에 소금을 두고 풀기나게 쳐서 닭알만하게 자른 다음 고물을 묻혀 접시에 담아 꿀과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 언감자떡
다음료리 : 귀밀떡