지방료리>함경도지방의 료리
무우채김치
방문수  : 560
음식감
(14명분)
[기본음식감]무우 2kg
[보조음식감]소금 30g, 마늘 20g, 붉은 고추 100g, 미나리줄기 200g, 파 50g, 생강 10g
만드는 방법
1. 무우는 깨끗이 씻어서 0.5cm굵기로 채치고 미나리줄기는 5cm길이로 썬다. 붉은 고추는 갈아서 즙을 만들고 파는 채친다. 마늘은 다지고 생강은 즙을 낸다.
2. 무우채에 미나리줄기, 채친 파, 다진 마늘, 생강즙, 고추즙, 소금을 두고 버무려 단지에 넣고 18~20℃에서 1~2일간 익힌 다음 5~10℃ 되는 곳에 보관해두고 먹는다.
목록
이전료리 : 낙지순대
다음료리 : 도루메기식혜