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이면수졸임
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음식감
(3명분)
[기본음식감]이면수 500g
[보조음식감]무우 50g, 파 30g, 간장 45g, 사탕가루 10g, 후추가루 1g, 마늘 10g, 생강 5g, 닦은 참깨 2g, 풋고추 50g
만드는 방법
1. 이면수는 손질하여 4cm크기로 토막내고 무우는 길이 4cm, 굵기 1cm정도 되게 썬다. 풋고추는 토막으로 썰고 파와 마늘은 다진다. 생강은 편을 낸다.
2. 간장에 사탕가루, 다진 파와 마늘, 생강편, 후추가루, 약간의 물을 두고 끓여 졸임액을 만든다.
3. 남비에 무우를 펴고 그우에 이면수토막과 썬 풋고추를 놓은 다음 졸임액을 부어 졸인다.
4. 졸임이 다되면 닦은 참깨를 뿌리고 그릇에 담아 낸다.
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