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오리고기육개장
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음식감
(7명분)
[기본음식감]오리고기 1kg
[보조음식감]소금 10g, 간장 20g, 파 50g, 마늘 20g, 생강 20g, 고추가루 10g, 후추가루 1.5g, 닦은 참깨 1g
만드는 방법
1. 오리고기는 손질하여 남비에 담고 물을 부은 다음 생강을 넣고 삶는다. 삶을 때 떠오르는 기름을 걷어낸다. 파 일부는 채치고 나머지는 다진다. 마늘은 다진다.
2. 오리기름에 다진 파와 마늘을 볶다가 고추가루, 소금, 닦은 참깨를 두고 양념장을 만든다.
3. 오리고기가 푹 익으면 뼈를 추려내고 살을 찢어 채친 파, 다진 마늘, 간장, 소금, 후추가루를 두고 무친다. 국물은 간장과 소금으로 간을 한다.
4. 무친 오리고기를 그릇에 담고 국물을 부은 다음 양념장을 떠놓아 낸다.
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