지방료리>함경도지방의 료리
공치졸임
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음식감
(3명분)
[기본음식감]공치 500g
[보조음식감]사탕가루 10g, 무우 50g, 파 30g, 풋고추 50g, 마늘 10g, 간장 50g, 생강 3g
만드는 방법
1. 공치는 깨끗이 손질하여 길이 4㎝정도로 토막내고 무우는 길이 4㎝, 너비 2㎝, 두께 0.7㎝되게 썬다. 풋고추는 편으로 썬다. 마늘과 생강은 다지고 파는 송송 썬다.
2. 간장에 다진 마늘과 생강, 송송 썬 파, 사탕가루, 약간의 물을 두고 졸임액을 만든다.
3. 남비에 무우를 펴고 공치토막을 가지런히 놓은 다음 졸임액을 붓고 썬 풋고추를 넣어 졸인다.
4. 한소끔 끓어오르면 불을 낮추고 졸임액이 까룩해질 때까지 서서히 졸여서 그릇에 담아 낸다.
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