지방료리>함경도지방의 료리
가재미구이
방문수  : 139
음식감
(3명분)
[기본음식감]가재미 500g
[보조음식감]소금 3g, 간장 25g, 고추장 8g, 기름 15g, 사탕가루 8g, 파 10g, 마늘 5g, 생강 5g
만드는 방법
1. 가재미는 손질하여 깨끗이 씻은 다음 량쪽면에 드문드문 칼에임을 주고 소금을 뿌려 겉말리운다. 파와 마늘, 생강은 다진다.
2. 간장, 고추장, 사탕가루, 기름, 다진 파와 마늘, 생강을 섞어 양념장을 만든다.
3. 가재미가 꾸둑꾸둑해지면 양념장을 발라 재웠다가 적쇠에 놓고 뒤집어주면서 구워 접시에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 추어탕
다음료리 : 공치졸임