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섭조개죽
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음식감
(2명분)
[기본음식감]흰쌀 100g, 섭조개살 100g
[보조음식감]닭알 1알, 깨소금 10g, 참기름 2g, 파 15g, 마늘 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 섭조개살은 깨끗이 손질하여 적당한 크기로 썰어놓고 흰쌀은 깨끗이 씻어 불구어놓는다. 파는 송송 썰고 마늘은 다진다.
2. 가마에 섭조개살을 두고 물을 부어 끓이다가 끓기 시작하면 불군 쌀을 안치고 죽을 쑨다.
3. 쌀알이 퍼지고 죽이 다되면 닭알을 풀어넣고 한소끔 더 끓인 다음 깨소금, 후추가루, 송송 썬 파와 다진 마늘, 참기름을 쳐서 그릇에 담아 낸다.
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