지방료리>함경도지방의 료리
이면수양념장구이
방문수  : 496
음식감
(4명분)
[기본음식감]이면수 2마리
[보조음식감]소금 4g, 간장 20g, 참기름 10g, 탕색 10g, 파 10g, 마늘 5g, 생강 5g, 참깨 2g, 후추가루 5g
만드는 방법
1. 이면수는 비늘을 긁고 배를 갈라 내장을 없앤 다음 등쪽이 붙어있게 넙적하게 펴서 소금을 뿌려 꾸둑꾸둑하게 말리운다. 파와 마늘, 생강은 손질하여 잘게 다진다.
2. 간장에 탕색, 참기름, 다진 파와 마늘, 생강, 후추가루, 참깨를 두고 고루 섞어서 양념장을 만든다.
3. 이면수에 양념장을 바르면서 적쇠에서 구운 다음 적당한 크기로 썰어 접시에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 대구숙회
다음료리 : 섭조개죽