지방료리>함경도지방의 료리
대구숙회
방문수  : 540
음식감
(5명분)
[기본음식감]대구 800g
[보조음식감]쑥갓 150g, 무우 300g, 소금 5g, 료리술 15g, 파 30g, 생강 5g, 후추알 2알, 감자농마 50g 초고추장 70g
만드는 방법
1. 대구는 살을 떠서 껍질을 벗긴 다음 길이 4cm, 너비 3cm 되게 약간 도톰하게 편을 내여 소금, 다진 파와 생강, 료리술을 두고 15분정도 재운다. 무우는 채치고 쑥갓은 깨끗이 다듬어 씻어 5cm길이로 썬다.
2. 1%의 소금물에 후추알, 파토막, 생강편, 료리술을 두고 살살 끓이다가 양념하여 재웠던 대구편을 감자농마가루를 묻혀 살짝 데친다.
3. 접시에 채친 무우를 깔고 데친 대구편을 보기 좋게 놓은 다음 쑥갓을 옆에 놓아 초고추장과 같이 낸다.
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