지방료리>함경도지방의 료리
다시마자반
방문수  : 501
음식감
(1명분)
[기본음식감]말린다시마 100g
[보조음식감]간장 25g, 기름 20g, 사탕가루 5g, 파 15g, 고추가루 2g, 참깨 3g
만드는 방법
1. 다시마는 깨끗이 씻어 물에 불구었다가 길이 5cm정도로 가늘게 썬다. 파는 채치고 참깨는 닦아놓는다.
2. 간장에 사탕가루, 기름, 고추가루를 두고 끓이다가 다시마를 넣고 재빨리 볶는다.
3. 즙이 졸면 채친 파와 닦은 참깨를 넣고 골고루 섞어 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 감자장사기
다음료리 : 대구숙회