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감자장사기
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음식감
(6명분)
[기본음식감]감자 400g, 두부 400g
[보조음식감]돼지고기 100g, 풋고추 70g, 토장 40g, 고추장 20g, 기름 20g, 파 20g, 마늘 10g, 참깨 5g, 고추가루 5g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 감자는 껍질을 벗기고 작은 깍두기모양으로 썰어 물에 담그어놓고 돼지고기는 나박모양으로 썬다. 두부는 감자와 같은 크기로 썰고 풋고추와 파는 송송 썬다. 마늘은 다진다.
2. 장사기에 기름을 두르고 돼지고기와 감자를 두고 살짝 볶다가 토장과 고추장을 푼 물을 붓고 끓이면서 거품을 걷어낸다.
3. 감자가 거의 익었을 때 풋고추와 두부를 넣고 잠간 더 끓인 다음 송송 썬 파, 다진 마늘, 참깨, 고추가루, 후추가루를 쳐서 그릇채로 낸다.
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