지방료리>함경도지방의 료리
참나물김치
방문수  : 556
음식감
(7명분)
[기본음식감]참나물 1kg
[보조음식감]소금 20g, 파 20g, 마늘 10g, 생강 4g, 고추가루 2g
만드는 방법
1. 참나물은 다듬어 깨끗이 씻은 다음 길이 4cm 되게 썰어놓는다. 파는 엇썰고 마늘은 다진다. 생강은 즙을 낸다.
2. 참나물에 엇썬 파, 다진 마늘, 생강즙, 소금 15g, 고추가루를 두고 섞어 단지에 넣는다.
3. 5시간쯤 지나 나머지 소금으로 만든 끓여 식힌 소금물을 자박자박하게 붓고 10~15℃에서 2~3일정도 익힌 다음 찬곳에 보관해두고 먹는다.
목록
이전료리 : 들쭉단묵
다음료리 : 감자장사기