지방료리>함경도지방의 료리
감자지짐
방문수  : 610
음식감
(4명분)
[기본음식감]감자 600g
[보조음식감]기름 30g, 소금 2g
만드는 방법
1. 감자는 껍질을 벗기고 강판에 갈아 채에 거른 다음 무거리와 앙금을 찬물을 2~3번 갈아주면서 따로따로 우린다.
2. 무거리를 물을 꼭 짜고 센 김에 살짝 찐 다음 잘 치대여 앙금과 소금, 물을 두고 묽게 반죽한다.
3. 지짐판에 기름을 두르고 달구다가 반죽을 직경 7~8cm정도 되게 펴놓고 량쪽면을 노르끼레하게 지져 더울 때 낸다.
목록
이전료리 : 분탕과줄
다음료리 : 들쭉단묵