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쟁반국수
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쟁반국수는 쟁반에 여러가지 양념을 버무린 국수사리를 고루 펴고 그우에 고기, 닭알, 파, 실닭알, 실고추 등으로 장식한 비빔국수이다. 쟁반국수는 국수를 큰 놋쟁반에 담는데로부터 붙은 이름으로서 비빔국수의 독특한 형식이다. 양념두는것과 꾸미 놓는것이 랭면마는것과 달라서 진한 맛에 시원스럽게 먹을수 있는 음식이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]메밀가루 280g, 감자농마 120g, 소고기 20g, 돼지고기 10g, 닭고기 30g
[보조음식감]닭알 2알, 오이 100g, 배 10g, 김치 100g, 소금 20g, 실고추 0.5g, 참깨 1g, 간장 30g, 동치미국물 50g, 국수양념장 50g
만드는 방법
1. 메밀가루에 감자농마가루를 섞어 익반죽하여 국수를 눌러 사리를 만든다.
2. 소고기, 돼지고기, 닭고기는 삶아 썰어서 꾸미를 만들고 국물은 간장과 소금으로 간을 하여 차게 식힌 다음 동치미국물을 섞는다.
3. 오이, 배, 김치는 버들잎모양으로 얇게 썰고 닭알은 삶아 쪽으로 썰어 놓는다.
4. 국수사리는 양념장에 버무려 쟁반에 펴놓고 꾸미도 양념장에 가볍게 무쳐 올려놓은 다음 사이에 닭알을 놓는다.
5. 국수꾸미우에 실파, 실고추, 닭알지짐, 잣으로 고명하여 낸다. 국수양념장과 국수국물을 따로 담아 낸다.
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