지방료리>평양지방의 료리
타조불고기
방문수  : 46
음식감
(7명분)
[기본음식감]타조고기 800g
[보조음식감]배 100g, 소금 5g, 간장 20g, 참기름 20g, 료리술 30g, 사탕가루 20g, 파 30g, 마늘 30g, 후추가루 3g, 맛내기 1g, 양념간장 20g
만드는 방법
1. 타조고기는 먹기 좋은 크기로 편을 낸다. 파와 마늘은 다지고 배는 즙을 낸다.
2. 타조고기를 소금, 간장, 참기름 , 료리술, 사탕가루, 배즙, 다진 파와 마늘, 후추가루, 맛내기를 두고 재웠다가 양념간장과 같이 내여 먹는 사람이 구이판에 자체로 구워 먹게 한다. 오이, 양파 등 남새를 곁들여 함께 먹게 할수 있다.
목록
이전료리 : 뱀장어구이
다음료리 : 주암잉어찜